你现在的位置:创业频道>工作动态

广东省创新创业基金募资规模达223亿元 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-08-03 字体大小:【】【】【

?8月2日上午,广东省人大常委会召开《广东省自主创新促进条例》执法检查汇报会,听取省政府及有关部门汇报贯彻实施条例的相关情况。省人大常委会副主任王学成出席会议并讲话。

?王学成强调,全省各级政府及有关部门要充分认识科技创新对我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义,继续推进条例深入贯彻实施。要坚持问题导向,健全和完善实施创新驱动发展战略的各项政策措施,激发创新活力,营造创新环境。加大督导检查力度,努力破解制约我省自主创新的体制机制问题,把条例落到实处。加大对条例的宣传力度,强化全社会创新意识,扎实推动创新强省建设。

?根据省政府的报告,目前,由省财政出资71亿元组建的广东省创新创业基金募资规模已达223亿元。省科技厅负责人透露,截至去年12月,我省科技资源共享服务平台拥有单台套原值大于30万元的科学仪器设备6353台(套),原值总计56.65亿元,其中可供开放共享的仪器设备2580台(套),共享比例达40.61%。(骆骁骅 宫旭 任宣)

?

推荐】【打印】【关闭